MULHER: VIVIFICAÇÃO DO POEMA NA POESIA! (EM HOMENAGEM AO VOSSO DIA)

Sexo frágil, graças a Deus,

na fragilidade da grandeza de ser mulher

feita não apenas e tão somente para amar e ser amada,

mas, também, e ainda, para serdes braços, mente, sensibilidade

a segurar as rédeas do equilíbrio do mundo.

Salve a mulher universal, brasileira,

brava nordestina, doce e heróica mulher, no vosso dia!

Será que somente no dia 08 de março,

a mulher tem 1 dia para a sua celebração?

Absolutamente. O Dia da mulher é Todo dia!

Como pode um ser, ser dito frágil,

se carrega nos ombros a família,

a empresa e é totalmente doce e de prontidão

para o amor único e verdadeiro?

Nos dias de hoje

conquistai vossos espaços

sem perder a suavidade,

a leveza, a feminilidade jamais,

vossa marca registrada.

Sexo forte, também,

quando foge à regra geral

e precisa ser uma Amélia, uma Emília,

embora, preferindo ser teimosa qual Marina.

Camaleão, vossa sina!

Nada se compara ao amor de uma mulher,

que dá o equilíbrio às relações com o homem,

com a vida, o mundo.

Deplorável o homem que agride uma mulher,

ainda que com palavras, até por pensamentos,

absurdamente pela violência psicológica,

inaceitavelmente, pela física...

Na mulher não se bate nem com u´a rosa!

A mulher há de ser amada e respeitada

como parte integrante da ecologia,

haja vista que através dela dá-se

a perpetuação de nossa própria vida.

Mulher é vivificação do poema na poesia.

Mulher é como uma flor rara,

uma orquídea, hortênsia, um gerânio,

ou mesmo, mais simplesmente, uma rosa!...

Quanto ao homem

essa é a flor quem o ampara.

Mulher rica, mulher prosa,

Liaça, mulher pobre...

não existe mulher feia,

mulher é sempre formosa,

haja vista ter somente

puros sentimentos nobres.

Vosso rosto, corpo, vossa alma

sois de nunca jamais se esquecer,

qual palmeira, da raiz ao caule e à palma,

que esbelteza, que delícia de se ver!

Delícias e desejos de se ver, se ter,

de tomar junto ao meu faminto corpo,

sedento por teu sexo, beijos e fogoso fogo

e a rogo, plenos gozos, ai de nós, resplandecer...

A vida se faz assim mais sentida, puro instinto,

sentimento inquilino que se inclina preso à crina

de um alazão-alado estacionado num vetor de esquina.

E eu não minto se vos quero, vos exulto

e é sem sentido, se, enfim, eu não vos tenha,

a não ser pra te sentir assim bem junto.

E se assim não for, aí então, eu ponho luto.

Mulher que é toda Maria

espelhada na mãe de Jesus.

Mulher forte no parir

nos afazeres, nas decisões,

nas parcerias, na alegria e na dor,

nas calorosas sábias preces.

Maria, mãe do Nosso Senhor insisto,

rogai por nós em nome do vosso filho

e nosso Pai, Nosso Senhor Jesus Cristo!

Em nome de toda Maria em profundo,

todas as mulheres do mundo!

Serrinha / Araci, Ba., 07/03/2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1474835
Classificação de conteúdo: seguro