‘ Mulher ’
*
Maria
Ursula
Lana
Helena
Eufrásia
Raimunda
  *
‘MULHER’
Não importa o teu
nome.

Serás sempre guerreira.
Tua espada é teu amor.
No amor ,tu és a mestra.
*
Mestra da paciência,
Na incoerência.

Do amor maior e sublime.
Do encanto e da beleza.
Não importa se antes ou depois do ‘ENTA’.
 
Quando...
Menina, és graciosa.
Adolescente, levas a Pureza.
Adulta, esbanja Experiência.
Estás agora no ‘ENTA’.
 
Será...
Quarenta ,Cinqüenta,Sessenta?
Tua idade agora,guardas em segredo.
Nos olhos o brilho da Felicidade.
Na voz a candura dos Anjos.
No sorriso o jeito brejeiro de malicia.
Ministras com sabedoria seu Dia a dia.
Valorizas o bom da Vida.
A certeza de dever cumprido.
Ao longo de intensa jornada.
Vencida por vezes.
No 'Podium' na maioria.
Trazes no peito ,grandes Glórias.
Medalhas?
Não,não importam.
O peito transborda de Amor.
Coração cicatrizado pela dor.
Marcas deixadas,agora curadas.
Passado esquecido,não mais lembrado.
Futuro?
É o agora,repleto de Paz e Harmonia.
Alma lavada,mente tranqüila.
Conquistastes o equilíbrio interior.
Exorcizastes o passado.
Dele?...Livrastes.
Vives o hoje,o presente.
Teu futuro é o ‘Agora’.
Aprendestes o valor dos segundos.
Observas a vida com calma.
Aprendestes a caminhar sobre os espinhos.
As lágrimas,secara ao sabor do vento.
Vento Bendito,abençoado,que brinca com teus cabelos.
Cabelos cor de prata,são como uma coroa de louros.
Que Deus colocou sobre tua cabeça,como sinal de bênçãos.
Por teu interrupto lutar constante.
Retirastes o ‘NÃO’ de tua vida.
Vencestes todos os obstáculos que lhes fora imposto.
Parabéns a ti ‘MULHER,MÃE,FILHA,ESPOSA,MENINA’.
Teus dias devem ser comemorados todos os dias.
Mas em especial nesta data,em que foi criado o
‘DIA INTERNACIONAL DA MULHER’,
Da ‘Mulher Guerreira’.
*
autora: Cllara dos Anjos
data: 07/03/2009
*