Adeus Pipa

Gosto do fim

do derradeiro

da pasta de dente espremida

com o cabo da escova

do sabonete fino

que se desmancha

com o último toque

da sincronia final

entre filtro e café

quando combinam

de acabarem juntos

da última vez olhar uma rua

quando se tem a certeza de nunca mais voltar

um rosto

da última vez estar numa casa

quando se entrega as chaves

dos instantes últimos e finais de cada coisa

da certeza de não voltar

do desejo do não retorno

Das embalagens vazias

retornáveis transformáveis

do último curto pedaço de fio dental

atrapalhado entre os dedos

da sola gasta

da roupa rota

que já não dá pra mais

Do eterno devir

Da certeza que o último sempre chega.