Sobre o Vento

Vai. Que a saudade é mais que dor,

Que o vento sempre dobra a seu sabor.

Vai. Que as pás giram sobre águas rasas

E na folha só há palavras esparsas.

Vem. Que o vento, daqui, sempre parte,

Que, enquanto eles tentam ir a Marte,

Eu só desejo reter calor.

Sei. O sol ainda é quente,

E que há coragem pra seguir em frente,

Que ainda te celebro com fervor.

Não volta. Que uma vez disse o poeta:

“A saudade é o pior tormento,

É pior do que o esquecimento...”

E de esquecimento espero viver,

Pois se o esquecer é tão mais simples

Prefiro-o a ter que esperar outro amanhecer.

Daniel Euzébio Pinheiro
Enviado por Daniel Euzébio Pinheiro em 12/03/2009
Código do texto: T1483588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.