AMOR NO SEXO “RACIONAL”

Hoje não mais acredito no amor!

Não, no significado que lhe é dado.

Vejo que o sentimento assim qualificado,

Não passa da percepção inconsciente de um odor.

Por feromônios desencadeados.

Magníficas substâncias naturais,

Veículos bioquímicos de atrações sexuais.

Entre seres irracionais e racionais,

Por antropocentrismos assim considerados.

Nos irracionais instrumentos de procriação,

De cujo resultado pode-se antever

De suas espécies a preservação,

Que de outra forma não poderiam ter.

Nos racionais, além desta função.

Misturam-se termos puramente culturais.

Confunde-se sexo, amor e paixão.

O primeiro fator inconteste da procriação

E os demais, apenas sentimentos de dominação,

Adicionados aos interesses pessoais.

Homens e mulheres reclamam primazia.

Brigam entre si por exclusividade,

Abortam sentimentos naturais de liberdade

Competindo entre si por mais valia.

Amor, nesta conotação do sexo racional.

Nada mais é que uma pura fantasia!

01.05.2006

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 01/05/2006
Código do texto: T148576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.