O ÍNDIO

AQUELE NAVEGANTE

QUANDO AQUI CHEGOU

TINHA GENTE

QUE ELE ENCONTROU

DEVE SER AS ÍNDIAS

ELE IMAGINOU

O POVO DE ÍNDIO

ELE O CHAMOU

PORÉM, NÃO ERAM AS ÍNDIAS

ELE SE ENGANOU

ERA NA AMÉRICA

QUE ELE CHEGAVA

E AQUELE POVO

AQUI HABITAVA

A CAÇA E A PESCA

ERA O QUE EXPLORAVA

DE TUDO DESPIDO

ROUPA NÃO USAVA

EM CHOUPANA DE PALHA

SE AGASALHAVA

DO EXTERIOR

NADA CONHECIA

SOMENTE A SELVA

AONDE VIVIA

SEU PRÓPRIO IDIOMA

ERA O QUE SABIA

ADORNO DEPALHA

ERA O QUE FAZIA

REUNIDO EM TRIBO

O INDIO VIVIA

O TEMPO PASSOU

TUDO ESTÁ MUDADO

O ÍNDIO DE HOJE

É CIVILIZADO

ESTUDA EM FACULDADE

E É GRADUADO

JÁ CHEGA ATÉ

A SER DEPUTADO

CONHECE O MUNDO

DIVERSIFICADO

O

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 15/03/2009
Código do texto: T1487445