[Noites Outonecidas]

Pisei na minha paz —

nunca mais vi os pássaros

pousarem nas pedras das

ruas entardecidas de Minas!

Pisei na minha paz —

nunca mais as flores da noite

suavizaram-me o cansaço,

no aconchego do fim do dia.

Pisei na minha paz —

nunca mais eu vi a calma

chegar àquelas faces cansadas

dos labores da existência.

Pisei na minha paz —

nunca mais, nunca mais

nas noites outonecidas

terei o carinho dos teus beijos!

____________

[Penas do Desterro, 27 de abril de 2006]