A VERDADE

DESAPERECEU DESTE MUNDO

COM SEU JEITO DE INOCENTE

DESLIZANDO LENTAMENTE

DEIXANDO UM VÁCUO PROFUNDO

NÃO ESPEROU UM SEGUNDO

NEM MESMO POR CARIDADE

NÃO ENCONTRANDO AMIZADE

POR ISSO, ELA FOI EMBORA

E NÃO SE SABE AGORA

ONDE SE ENCONTRA A VERDADE

DESENGANADA DA SORTE

A MENTIRA A PERSEGUINDO

ELA, ENTÃO, FOI FUGINDO

COMO QUEM FOGE DA MORTE

A MENTIRA TORNOU-SE FORTE

E COM MUITA AUTORIDADE

VENDO-SE NA FRAGILIDADE

ELA NÃO TEVE DEMORA

E NÃO SE SABE AGORA

ONDE SE ENCONTRA A VERDADE

A MENTIRA FOI QUEM VENCEU

COM SUA FORÇA ASTUTA

E NESTA TERRÍVEL LUTA

A VERDADE FOI QUEM PERDEU

E LOGO DESAPARECEU

LEVANDO A HONESTIDADE,

DIREITO E SINCERIDADE

PARTIU COM TUDO NA HORA

E NÃO SE SABE AGORA

ONDE SE ENCONTRA A VERDADE

A MENTIRA ESTÁ PROGREDINDO

ENCONTRA-SE EM TODA PARTE

SENDO UMA OBRA DE ARTE

ESTÁ TODO MUNDO MENTINDO

A VERDADE SEMPRE FUGINDO

DA NOBRE SOCIEDADE

E SENDO AUTORIDADE

AÍ A COISA PIORA

E NÃO SE SABE AGORA

ONDE SE ENCONTRA A VERDADE

A VERDADE SAIU DE USO

ONDE CHEGA DESAGRADA

É LOGO CONSIDERADA

COMO UM GRANDE ABUSO

SE PENETRA COMO INTRUSO

NO MEIO DA SOCIEDADE

NÃO ENCONTRA FACILIDADE

TEM LOGO QUE DAR O FORA

E NÃO SE SABE AGORA

ONDE SE ENCONTRA A VERDADE

16 DE SETEMBRO DE 1992

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 17/03/2009
Código do texto: T1491277
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.