Juego Secreto / Jogo Secreto *Serie: Usted comprenderá.

Véra Lúcia de Campos Maggioni® Vera&Poesia®

Te entrego en canto y verso

El poema de los cóndores

Que no sofren dolores.

Sí, y son muy cordiales.

¿Y, los cardenales?

¡Majestuosos los cóndores!

¡Encantadores los cardenales!

¿Sientes el por quê ?

¿Es conexo?

Es, a buen seguro, un juego tan secreto

Que te cabe descifrarlo.

¿Clara la función de cada uno?

¿Metáfora?

¿Misión singular?

¿Nosotros somos seres semejantes?

¿Encantamos en vuelo?

¿Cuanto? -¿Cuando?

¿De cual manera el Ser puede acompañar?

É sentirte volando alto y

Planando en el cielo añil!

Verte en tierra firme, pousando a lo cantar!

Fascinarte por la Vida y no llorar, sin dolor.

- ¡¿Pájaro?! - ¡¿Si!?

Eres cardenal, eres cóndor;

Y, por donde el cóndor pasa,

El cóndor no canta,

¡El cóndor encanta!

- ¿Y, el cardenal?

Véra Lúcia de Campos Maggioni® Vera&Poesia®

direitos autorais reservados

escrito em espanhol no ano de 2005

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Serie: Usted comprenderá. (en conposición)

Véra Maggioni

_________________________________________

Jogo Secreto

Véra Lúcia de Campos Maggioni®Vera&Poesia®

Te entrego em canto e verso

O poema dos condores,

Que não sofrem dores.

Sim, são muito cordiais.

- E, os cardeais?

Majestosos os condores!

Encantadores os cardeais!

- Sentes o por quê ?

- É conexo?

É, sem dúvida, um jogo tão secreto

Que te cabe decifrá-lo.

- Clara a função de cada um?

- Metáfora?

- Missão singular?

- Nós somos seres semelhantes?

- En(cantamos) em vôo?

- Quanto? - Quando?

- De qual maneira o ser pode acompanhar?

?!

É;

Sentir-te voando alto e

Planando no céu anil!

Ver-te em terra firme, pousando a cantar!

Fascinar-te pela Vida e não chorar sem dor.

- Pássaro?! - Sim!?

És cardeal, és condor;

E, por onde o condor passa,

O condor não canta,

O condor encanta!

- E, o cardeal?

!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

2005

direitos autorais reservados

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 03/05/2006
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T149375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.