RÁDIO DE PILHA E PEN-DRIVE

Lembro que em 1974,

com a mesada do pai,

comprei um rádio.

Vermelho, com alça.

Duas pilhas.

E ouvir música

era o que eu mais fazia

Hoje, 35 anos depois,

comprei meu pen-drive.

Preto.

8 GB.

E o que eu mais faço com ele

é ouvir música.

(algumas até

de 35 anos atrás).

É fantástico

como o ser-humano

pegou toda sua

burrice,

caretice,

amargura,

egoísmo e

sem-vergonhice

e colocou tudo

numa linda embalagem,

vazia,

e chamou de

evolução da moderna tecnologia.

Só para dizer

que tá mais novinho,

tá mais evoluido,

tá na moda.

Facilidade de ler mais livros

nos sites.

Ter mais cultura

pelos bytes.

Mas a preguiça mental ainda incomoda.

"Por fora uma bela viola..."