O Sarau [Sinfonia Invisivel III]

Houve muito por muito tempo

calado cá em mim.

Fez-se leito desse peito

arranjo grave e amor sem fim.

Um tom de drama e de suspense

não que seja a vida só isso

mas que tambem seja circense

não sendo só, seja esse rebuliço

Para dançar à noite alta e clara

quando a lua se faz amiga

a alegria dos cantores não para

e ergue nos braços a cantiga

Mas a agitação depois desfaz

Já que se fez esta constatação

Ha de ser ainda em paz

Ainda em lás, dós ou fás de doce tom.

Que seja luz pura, doce teima,

Mas seja sempre a mesma queima

da nossa [e]terna solidão