VIAGEM LOUCA

Quando cheguei...

Bem perto da porta do céu...

Senti forte emoção,

Talvez medo, já não sei.

Vi que logo na entrada

Tinha pendurado uma placa.

Que estava escrito:

Bem-vinda ao paraíso...Foi o que li

E não havia como deixar de ler

Estava lá com letras garrafais

Em chinês! Claro que não soube ler.

Tinha lá um intérprete.

Achei estranho demais...

Ou o céu era domínio da China

Ou já não sabia mais o que pensar.

Mas como eu podia estar na porta do céu?

O que estava fazendo lá...?

E como eu havia conseguido chegar lá?

Que condução usei para subir tão alto?

De repente...

Diante de tantas perguntas...

Que eu fiz a mim mesma.

Ouvi quando chamaram meu nome

E eu não tinha percebido

Que eu estava numa fila.

Que engraçado! Pensei sorrindo:

Até na porta do céu forma-se fila!

Finalmente, um homem de asas...

Indicou-me a entrada, e não foi só isso:

Ele me deu uma muda de roupa

Um chinelo de pano

E pediu que eu me trocasse.

Já ia fechar a porta, mas:

Eu disse que precisava ir embora

Que eu estava só de passagem

Que ir até a porta do céu

Foi um presente que ganhei

Para conhecer o paraíso

Para que eu visse...

Como as coisas acontecem lá em cima.

Mas meu coração acelerado

Não deixou que eu terminasse de falar

E forte pontada, fez com que eu ficasse lá.

Por muito tempo inconsciente.

E só hoje consegui lembrar desse episódio

Que aconteceu, há muitos e muitos anos.

Contam mais ou menos uns duzentos anos.

27/02/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 24/03/2009
Código do texto: T1502804
Classificação de conteúdo: seguro