PEDRAS QUE DESENHAM CAMINHOS

Naquele caminho

as pedras são como o tempo.

Calcadas no chão

dos passos,

dos passantes,

dos passados.

Justapostas

mas nunca se tocam.

São como irmãs separadas.

Pequenas,

miúdas,

diversas.

Assim há de ser sempre

pisadas,

sem vida,

sem quina

separando jardins,

cercando rosas

sem nunca toca-las.

Pedras polidas

pelos pés que passam.

E elas ficam

cobertas de pétalas.

Tristes,

quietas,

imutáveis.

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 24/03/2009
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T1503225
Classificação de conteúdo: seguro