TELEVISÂO

Ela quer falar por mim

quer sonhar

mastigar

defecar

gozar

quer lacear meus sapatos

comprar minhas roupas

diagnosticar minha miopia

e minha taxa de colesterol

ela quer dizer o que devo sentir

quando

e onde

e me ensinar a mentir

de maneira mais convincente

ela quer que eu almoce e jante

todos os dias

no conforto do sofá

deixando a mesa

apenas para as visitas

ela sempre me aconselha

a não perguntar para o meu pai

por que ele bebe tanto

e por que minha mãe

vive se auto-medicando

ela quer que eu dance

beba

jogue bola

jogue conversa fora

quer que eu me divirta

e não me preocupe com nada

até quer que eu ame

mas

não ao ponto

de me perder entre os beijos

e abraços

e esquecer

que às oito em ponto

tem mais uma capítulo da novela

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 25/03/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1505881