VICIADA

Se tenho vícios...?
Ah, são tantos os meus vícios!
Sou viciada em amar
E odeio artifícios
Sou viciada em flores, no mar
Em carinho...
Tenho vício de olhar nos olhos
Da arte, dos livros sou dependente...
Sou viciada em gente
Mas gente que diz o que sente
Não gente que mente!
Tenho o péssimo vício
De ser curiosa e ansiosa...
Mas sou viciada em viver
Em ser, e não em ter
E, mais que tudo, em poesias
Que de todos os meus vícios
De todas as minhas manias
É a que me faz delirar
É a que mais me vicia!