Maria das Dores

Lembrei de ti Maria:

De quando foste alegria,

De quando eras apenas Maria.

Lembrei de ti Maria:

De quando tu eras amor

E o teu nome não me doía.

Maria da Paz, Maria da Graça

A Maria de minhas Marias,

Irmã dos meus dissabores.

Tão e tantas foram as dores

Que hoje, em minhas lembranças

Eu ti faço, Maria das Dores.