POEMAS BREVES

neste quase frio

o quarto esconde em segredos

coração do poeta

silêncio invernal

no quarto ouço a avena mágica

de Helder Araújo

frio também é música

n´alma se canta em silêncio

quimera: o amanhã

um vento gelado

bate à janela (fechada)

penso: quer calor

sempre que é inverno

pássaros escondem cedo

música de Deus

amanhece o dia

na casa do homem-poesia

madrugada fria

noite adentra aqui

como se esta escuridão

desse luz a mim

na paz do silêncio

o vento que nos passeia

é consolador

nascemos do pó

de uma sorte grande - maior

que a da mega-sena

não sou a razão

de toda noite de inverno

sou poeta e emoção

a casa é de luz

na aldeia do simples vate

poesia é amor

com o verso habito

o infinito das manhãs

e o obscuro das noites

o poema é de sal

de água de sol e de mar

escondido ao frio

na ponta do céu

poeta busca estrela a cair

dos dedos de Deus

só diante do amar

possuo em mim do prazer

da poesia bela

quem ama é capaz

de ocultar: o que traz dor

e cantar o amar

ouço avena indiana

declamar com suavidade

alma de seu músico

penetro região

mais íntima do meu ser

quando sou silêncio

poema é a poesia

que do coração declamo

e a razão compõe

homem nas estrelas

vê a poesia dos sonhos

como fosse luz

pequeno e direto

como se fosse palavra

ecoada na brisa

nas tardes de junho

nem sempre canto o silêncio

porque o sol se abre

uma estrada azul

caminho olhando pro céu

querendo você

desde o primeiro ato

encenador da tragédia

convence platéia

harpa eólica ao vento

dissipa o meu pensamento

na terra do amor

este verso curto

destaco do meu pensar

para a vida ser

não posso ocultar

a música que em mim mora

nasci e sou poeta

nesta arquibancada

de vitórias e de sonhos

a poesia vence

melodia e voz

num espelho d´água n´alma

é Cristina Braga

coração de poeta

canta para sua musa

poema mais bonito

a espera da música -

em nós - faz imaginar

o poema nascer