Paisagens de cristal

O mundo lá fora anda depressa.

Além da janela

Se abrem paisagens

Que a alma não viu...

Inerte na mesa

Controle remoto...

Num click apenas, se abre a janela.

Cascatas azuis borbulham em queda...

Um mar esverdeado à brisa suave

Da luz da manhã...

Florestas sombrias

Explodem em cores

Aos olhos de vidro...

Aos poucos, a vida é sugada em sua luz...

Transportamos sonhos

De uma vida inteira

Em frações de segundos...

Os pés, há muito tempo,

Não pisam na areia...

Os olhos, há tempo

Não contemplam o voo

De uma ave em liberdade.

Grades imaginárias nos cercam

Por todos os lados.

Prisioneiros libertos,

Trancafiados em apartamentos...

Ainda há vida, além da janela?