Brincando com os versos de CECÍLIA:
 
     “Maravilha, maravilha
     da espuma em pedra serena:
     a água nos meus olhos brilha,
     da pedra é que sou morena.”
                 - Cecília Meireles
     “Morena, pena de amor” (1939).


                                           i.flogvip.net/fotos/l/u/z/luzdomundo 
                               
                                              
 
                                                    Remanso
 
                                                    Água morena
                                                    da fonte
                                                    que busca
                                                    do rio
                                                    a concha
                                                    e o olhar
 
                                                    Água da pedra
                                                    serena
                                                    que leva
                                                    a Minas
                                                    segredos
                                                    do mar
 
                                                    Água salina
                                                    do poço
                                                    que manhãzinha
                                                    adoça
                                                    o gozo
                                                    e o despertar
 
                                                    Água em gota
                                                    pequena
                                                    que guarda
                                                    oceano
                                                    saudade
                                                    e luar

                                                    Água remanso
                                                    de colo
                                                    que move
                                                    do beijo
                                                    memórias
                                                    e um soluçar
 

                                                    Meriam Lazaro
                                            
                                                                     (Perdoem-me o atrevimento)