dentes

lâminas de rasgar vida

lâminas de aço não rasgam: elas cortam

como jogador de baralho

como diretor de cinema com claquete

como um cão andaluz

dentes rasgam

dentes existem para rasgar vida

e vida é o mesmo que alma

e alma é coisa que se pode rasgar

dobrar, amassar, mofar, esfarelar, pular

coisa que se pode perfurar

são meus dentes amarelos assimérticos

como destes cantores de rock inglês

como com estes dentes a crua carne do mundo

meu cigarro e meu fio dental

minha cigarra pessoal

minha lenda e meu pau

minha embalagem de beleza duvidosa

minha prosa

minha figura

que não goza da melhor reputação

e nisso

meus dentes irregulares não ajudam

vejam só

como brilham os dentes da televisão

são como sóis brancos

sem manchas mais escuras

esses novos dentes do mundo

just another brick in the wall

não se precisa de excelentes dentes

pra comer carne moída

cabelo, unha, dente

estrela, manha, mentira

deus abençoe

todos os macacos pelados

que um dia sentiram dor de dente.