PRESSÁGIO

Por que essa lágrima retida?

Alivia-te dessa dor n’alma

Que na espera se fez adoecida

E o tempo não te fez calma!

Deixe rolar essa lágrima!

Tens coração e corpo ferventes

Que em você alarma

Em explosões envolventes!

Ah! Bendita lágrima retida!

Que sofre tão calado amor

És lágrima santa mas, acometida

Deixe-te rolar, esvazie esse doce olhar

Acalme esse coração e que seje por amor!

Porque és lágrima divina, nascida por abdicar!