PONTO DE VISTA

Adoro carícias no pé,

Porque me acode

Um ressonar de infância.

Sensação de nudez

Sobre areia.

Bem reparando

O pé é uma fatia

Do mundo recortado

Com efeito, de decalque.

Não é absolutamente bonito,

Mas grata a distância

Que o separa

De esvoaçar dos cabelos.

Amo a impossibilidade

De guardar pensamentos

Que o fazem pé,

Estimo que o toquem,

Por mera consideração.

A marca molhada

No cimento vermelho

Espelha umidade

Irreversivelmente nova.

A maturidade sustenta,

Torna-o sábio a escolher

Caminhos

E a oferecer-se.