Olhando para o chão...( 4 )

...era assim frágil

porém insistente em labor,

seguia quase em reta linha

como do caminho sabedor...

Contornando pedras, cascalhos,

afastando folhas e galhos,

sentia a cada passo

a vitória pelo esforço,

e não parava sequer

para olhar o já vencido

nem o que pela frente restava,

vivia somente o agora,

a ação que executava...

Por isso talvez tenha em si

o luzir da integridade,

a consciência do existir

e o sentir da felicidade...

- Era alguém iluminado?

Não, um pequeno "cascudinho"*

que deixou meu olhar encantado...

...ao derredor a vida vive...

* inseto, joaninha.