ENQUANTO A NOITE DORME!

Brilham no céu as estrelas

E é mais lindo o luar

E enquanto não acordar

Traz a noite, coisas belas!

E nos becos das vielas

Há um segredo escondido

Um Amor comprometido

Um quadro...de aguarelas!

Enquanto a noite dorme, nascem rosas

Crescem botões no jardim

E eu em colchas de cetim

Sonho com as moças formosas.

E as gotas de orvalho, viçosas

Pl`a folhagem vão caindo

E na escuridão sentindo

Melodias harmoniosas!

Dorme a noite, durmo eu

Quem sabe se dormes tu

Nos lençóis de pano cru

Ou se dormes, mesmo ao léu.

Cobre-te com fino véu

Para as rosas não murcharem

E eterno aroma deixarem

Na imensidão...do céu!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 03/04/2009
Código do texto: T1521091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.