TONS E SONS (À mesma poetisa portuguesa desconhecida)

Caçador de arrebóis matutino, vespertino,

procuras o universo multicolorido dos tons

(acordando-me e fazendo velar os meus sonhos)

lilases e laranjas: pitanga, goiaba, rosa manga e tangerina!

Matizes que trago no meu mim - alma menina,

no brilho intenso do meu florir risonho

para suprir toda a energia que exala cada dia

e, à linha do horizonte de minha alforria, imponho.

Imponho, tirando as cartas do punho da manga,

qual um sol por entre as nuvens, o éter ganha

produzindo adorno e conforto à cena de cada ser

na sinfonia “multitom” de vidas, fértil ou tacanha.

Sons de pássaros e ruídos que o viver produz.

Verdadeiramente, a madrugada, o entardecer nos seduz!

Serrinha, 26/10/08, trabalhada e concluída em 04/04/2009.

Publicada anteriormente conforme abaixo, a seguir e transformada numa nova poesia, conforme acima.

TONS & TONS (PARA OS POETAS DO ALVORECER QUE ACREDITAM QUE VALE A PENA NÃO DORMIR PARA AMANHECER))

Oh, poeta que irrompe a noite em prol do dia,

caçador de arrebóis matutino, vespertino,

procuras o universo multicolorido dos tons

lilases, laranjas, tangerinas, goiaba e pitanga

matizes que me impregnam e à minh' alma de menino,

para suprir toda a energia de cada dia

que à mesa do dia se assim nos impõem,

tirando as cartas do punho da manga...

É que só o sol por entre as nuvens e o éter

consegue produzir para adornar a cena de cada ser

na sinfonia “multitom” da vida longa ou pequena,

através dos pássaros, seus ruídos, que o viver produz.

Faço parte dessa confraria dos insones poetas

é que verdadeiramente, a madrugada também me seduz!

Antônio Fernando Peltier

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 04/04/2009
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1522142
Classificação de conteúdo: seguro