A fotografia.

Diante dos meus olhos

Plantastes um deserto

E o coração deserdado

Atormentado e inquieto

Descompassava sem jeito,

Num peito desabotoado

Meu corpo machucado

Sofria de amor incerto,

Retalho pálido é certo,

Na alma de um retrato

Num álbum do passado

Tu me velavas tão perto...