Fado Português

Fado Português

"Oh, mar! Quanto do teu sal

São lágrimas de Portugal?"

(Mar Português - Fernando Pessoa)

"To be or not to be?

That is the question".

(Hamlet - Shakespeare)

Ser o sonho de um Rei

Fruto virtuoso do sangue,

Colônia de um quinto Império

Marcada por uma fé indeterminada.

És este o nosso destino?

Pergunta ignóbil de desatino...

Desvelar as bravuras do humus

E o limite de si próprio!

O horizonte é infinito

E sempre se retrai! O barco,

Caravela maldita, nunca

Chegará ao teu hodos vitalle;

Estar no meio do caminho

E em cima d'um muro trágico,

Ser a última possibilidade

Em sempre (se) existir grande.

O Real se faz em nós

No instante em que a pena choca,

Que o porto parte, e o dia

Se faz noite e bocejo.

Oh, fado português!

Ter linhas tecidas na eternidade,

Sendo e deixando de ser

A própria essência da humanidade!

R Duccini
Enviado por R Duccini em 08/04/2009
Código do texto: T1529590