A Sereia voltou

A Sereia voltou!

Por que embarcaste nesta praia, Sereia?!

Vá e volta ao teu alto-mar!...

Esta areia que já te acolheu

Nela trocamos carícias

Mas sem as malícias, pois abri mão

De todas delícias que a natureza

não te deu.

Mesmo assim, queria tudo de ti

As duas metades,

Juntas se completavam e me fazia feliz

Mas tu que vives do mar

Solta, leve, dançando na crista da onda

Tinha tantos frutos, mas não podia degustar

Eu olhava aquele campo molhado, sentado no chão

À espera no porto e já quase morto

Com frio, moribundo, meu coração

E fiquei também partido em dois:

Uma parte é minha tristeza

E a outra é a solidão.