Improviso...

    Ainda que de improviso
    repercuto um ensejo,
    por mais estranho que pareça
    eu insisto no sorriso...
    Que ninguém então se acanhe,
    reações já antevejo,
    na escolha do caminho
    muitas coisas tem seu peso
    a somar nas decisões...
    E são tantas realidades,
    outras meras ilusões
    a refletir os desejos...
    Mas cá dentro do meu peito,
    figurando como inciso,
    está gravado um pedido,
    que releio como aviso:
                                       seja sempre compaixão,
                                       seja amor,  seja alegria,
                                       seja verso, seja rima,
                                       como quem maravilhado,
                                       (para todos ofertado...)
                                       seja tudo que é preciso,
                                       traga sempre estampado
                                       a magia tão sagrada  do sorriso!





imagem:
sorriso