BONITO  NA  PASCOA

            É muito, muito bonito jejuar,
            pelo menos, alguns alimentos.
            Mas é muito mais bonito
            vigiar os nossos pensamentos.

            É bonito demais ouvir corais
            interpretando temas religiosos.
            Mas, bonito, seria muito mais
            respeitar nossos pais e idosos.

            Também é algo muito bonito
            vestir crianças de anjinhos.
            Mas é muito mais bonito
            manter alvo nossos caminhos.

            Seria até bonito benzer ramos,
            mas nada disso nos adianta
            se nós só nos respeitamos
            durante essa Semana Santa.

            Também é muito interessante
             assistir a Paixão de Jesus Cristo,
             mas seria mais importante
             se não fossemos a causa disto.

             As cerimônias muito nobres,
             encantam toda a sociedade
             que, às vezes, esquece os pobres
             e ignora o que seja caridade.

             E é muito... muito bonito
             o espetáculo da ressurreição.
             Mas seria bem mais bonito
             termos mais amor no coração.

                             SP.  12/04/09
                             Fernando Alberto Couto
  

      À todos as(os) recantistas, meus agradecimentos
      por momentos de tanta beleza, prazer e meus votos
                        de uma FELIZ PASCOA
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 12/04/2009
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T1535034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.