"O FALSO POETA."
 
Esconde-se atrás de versos.
E ataca seus inimigos,
Usa-se da poesia.
Para atacar com maestria;
 
Acaba desencantando em poemas.
Para falar mal de alguém
Isso chega ser deselegante.
Até mesmo desrespeitoso,
Usar da poesia,
Para caluniar,
Muitas vezes;
Até quem o corteja.
 
Esse é o famoso “Falso Poeta”.
O verdadeiro POETA.
Jamais iria usar da elegância da poesia.
Do esplendor dos versos do poema.
Para atacar, escondendo-se atrás de escritos e rimas.
 
 
 
O “Falso Poeta”.
Denigre a imagem das fantasias da poesia.
Atacando com palavras chulas e até difamadora.;
E usando de rimas nos poemas,
Para por pra fora a malicia que ele permite seu coração alimentar.
O “Falso Poeta”, nem poeta, é!
Pois ele não sente em seu coração.
O respeito pela emoção causada no poema e na poesia.
Na poesia também existe “Ética”.
 
Qualquer um; tem o direito de escrever livremente.
Desde que não ataque e nem ofenda,
As pessoas usando o glamour da poesia.
Uma coisa... É usar da poesia para questões sociais.
Outra: coisa é usar da poesia para ataques pessoais.
O verdadeiro poeta respeita sua ‘ética’.
 
Mande um e-mail que é mas Cortez e e sensato.
Não use a poesia para seus recados mal criados.
Não manche a poesia.
Com a alma empobrecida.
E muito menos com o coração contaminado.
Com certeza:
A poesia agradece!
 
 
A FLOR DE LIS
Enviado por A FLOR DE LIS em 13/04/2009
Reeditado em 13/04/2009
Código do texto: T1537072
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.