Frio na barriga

a criança que vai a primeira vez à escola,

o velhinho que anda sem ajuda da bengala,

o jovem que vai brincar na montanha russa,

o cego que atravessa a rua,

a garota que deu seu primeiro beijo,

o mocinho que comprou seu primeiro carro,

o menino que ganha a primeira bicicleta,

o coroa que abre os braços à beira de um penhasco,

a amiga que se apaixona pelo melhor amigo,

o casal que compra sua primeira casa,

a senhora que consegue terminar a faculdade,

o garoto que consegue o primeiro emprego,

o filho que acaba de ganhar um cachorro,

o pai que vê pela primeira vez o rosto do filho,

a mãe que olha o filho que acaba de nascer,

a família que se constrói de várias

primeiras vezes.

Ana Nery Machado.

14/04/2009