TEMPOS IDOS

BOM CONSELHO DE PAPACAÇA

TEM SUA TRADIÇÃO

ORGULHO DE SUA RAÇA

FORMANDO UMA GERAÇÃO

CONTÉM NA SUA GRANDEZA

UMA GRAÇA DA NATUREZA

MATA, AGRESTE E SERTÃO

CADA DISTRITO CONTÉM

SUAS BOAS PRODUÇÕES

EM BARRA DO BREJO TEM

E TAMBÉM EM CALDEIRÕES

TEM EM RAINHA ISABEL

EM LAGOA DE SÃO JOSÉ

E LOGRADOURO DOS LEÕES

PRODUÇÃO DOS CAFEZAIS

ERA MUITO ELEVADO

HOJE QUASE NÃO TEM MAIS

ESTÁ QUASE TUDO ACABADO

O QUE TEM DE VERDADEIRO

É O PRODUTO LEITEIRO

COM A CRIAÇÃO DE GADO

O CULTIVO DO ALGODÃO

FOI UMA GRANDE CULTURA

HOJE SÓ MILHO E FEIJÃO

NO CAMPO DA AGRICULTURA

TINHA UMA COISA BACANA

ERA A PLANTAÇÃO DE CANA

PARA FAZER RAPADURA

NAQUELE TEMPO QUE SE FOI

ERA PRECISO TER SORTE

CAVALO E CARRO DE BOI

ERAM MEIOS DE TRANSPORTE

TINHA QUE TER MUITA FÉ

PRA VIAJAR A PÉ

ERA PRECISO SER FORTE

TODOS ESTES ENREDOS

VEM DA ERA DOS MIL RÉIS

E COMO SE DIZ: VÃO-SE OS DEDOS

E FICAM SEMPRE OS ANÉIS

CONTÉM ESTA DESCRIÇÃO

A GRANDE RECORDAÇÃO

DOS TEMPOS DOS CORONÉIS

15 DE JANEIRO DE 1998

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 15/04/2009
Código do texto: T1540597
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.