POR QUÊ DE TUDO

Mira teu olhar agudo

onde há convicção e clareza

mas mira atento e mudo

veraz o olhar absurdo

desconstruir a certeza

Acabou teu tempo de surdo

As coisas te farão barulho

como um imenso vagalhão

expostas ao esbulho

as verdades desaparecerão

nada mais soará razoável

mesmo o mais provável !

Em tua cabeça onde havia

uma fé reprovável de se ter

uma semente de sabedoria

pedirá para brotar e crescer

uma fome rotunda de saber

pedirá o por quê

porque tudo assim seria

Porquê de tudo não há !

Há sim nessa criação

um curioso descompromisso

com a verdade e a informação

qual se Deus fosse omisso

sobre o ser e a existência

E o tudo é experimental

ser, viver, saber, morrer

porque o limite é fundamental ?