ATO NOCIVO

O voto passou a ser

Um ato muito nocivo

No momento decisivo

Não há o que escolher

Quem poderia prever

Esta arte de roubar

Não pode continuar

Com esta situação

Sendo pra criar ladrão

O eleitor pode votar

A nação já não aguenta

Receber um outro tombo

Que para tapar o rombo

Muito barbante arrebenta

O que o político inventa

Não dá para acreditar

O povo é quem vai julgar

Sendo pra criar ladrão

O eleitor pode votar

Já não existe segredo

Está sendo resolvido

Muito político envolvido

Comendo do mesmo bredo

Pronto para o degredo

Da vontade popular

para só poder voltar

Com outra resolução

Sendo pra criar ladrão

O eleitor pode votar

Acabou-se aquele sonho

Que a política trazia

O barulho que fazia

Era daquele tamanho

Tinha aquele rebanho

De político a falar

Agora o que esperar?

Só existe uma razão

Sendo pra criar ladrão

O eleitor pode votar

Isto não é exagero

Nem tampouco confusão

E se disser: xô ladrão!

Não fica um no poleiro

O político brasileiro

É bem triste comentar

Só pode se aproveitar

Numa única conclusão

Sendo pra criar ladrão

O eleitor pode votar

12 de dezembro de 1993

Expedito Guedes
Enviado por Expedito Guedes em 19/04/2009
Código do texto: T1547838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.