Um pensamento, uma demora (-)

Minha razão foi jogada ao vento

meu talento foi jogado ao chão

Minha alegria tornou-se repleta

Minha meta tornou-se vazia

Talvez há mal em pensar de mais

Agir satisfaz quando se quer o ideal

E ficar parado esperando o tempo

É desalento que não muda o fato

A razão se vai quando é abundante

Num instante cai em plena indecisão

O talento de se pensar então o trai

Num instante cai aquele momento

Perder instantes pode ser perigoso

momento gostoso se torna conflitante

e tudo se faz no excesso de pensamento

Um sofrimento no lugar do que satisfaz

Aprendi agora o que posso fazer

Meu fazer será feito apenas no agora

E pensar apenas o suficiente

Paciente saberei com a vida lidar.

Fron Monseus
Enviado por Fron Monseus em 19/04/2009
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T1548647