ADIVINHAÇÕES

No fundo da minha xícara

eu previa o futuro

na borra de café árabe:

adivinhações, sorrisos,

e nenhum arrependimento

E a vontade de te rever

vinha renovada,

dois quereres para um bis,

estourava igual rojão

dia de parada

fogos de artifício

Vi fragmentos de todas as cores

ruídos de mil decebéis

o meu lábio imantado no seu

neste campo magnético

não havia saída

só entradas

Esse seu beijo

mudou minha inlcinação

a direção da minha vida

ele foi simultaneamente

guincho e escavadeira

ergueu meu desejo

cavou algo ainda preservado,

tombado historicamente.

Você desmatou

minha mata atlântica

arrancou meu látex

contrabandeou meus diamantes.

No litoral do meu ser

invadiu minha praia

em forma de ferradura

e trotou com todos os seus cavalos

rumo a minha Tróia.

E você pode perceber

como é que um ser vaza

ao comando de um simples toque,

viu como uma casa

se torna um oráculo

quando semi-deuses se colhem

e recolhem..

A vista do mar

e o seu visto em mim

isso ninguém apaga!

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 12/05/2006
Código do texto: T154955
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.