Poética.

Queria que este poema

Não fosse fácil ou complexo,

Que se desnudasse perplexo

Revelando as múltiplas faces

Do ofício, da arte e do nexo.

Que construísse as imagens

Que paíram contidas no verso

E traduzissem em vertigem

A transcendencia do verbo.

Que apartasse da poesia

O triste labor do esteta,

E ratificasse na melodia

Que se foi costurando na métrica,

E sendo assim poesia, tão bela,

Não se submetesse ao poeta.