O Descobrimento

Quem descobre

cobre logo a própria cara de vergonha

quando escorre em delito

Carapuça por mais longa

não encobre o peito partido

E decifro sem delongas no vestido que aprontas

dentro do dito e escrito, o vício

E demito quem desbrava a terra santa:

faca entre os dentes

dedo no catilho

dou o primeiro tiro

Mesmo às margens plácidas de um mar de delicadeza.