Febre

Que febre é essa

que me impede de juntar

os cacos

do sonho que contigo vivi?

Tanta morfina,

tão pouca estricnina;

tanta impaciência,

tanta inclemência.

Restou tua ausência.

E agora?

Onde ficou o adiantado da hora?

O que fazer do colchão vazio

(do peito vazio)?

Desse imenso fastio

que parece fim de cio.

Que cacos são esses?