Beleza excedente

A natureza em abundância

Nessa paisagem tão bela

Sem modéstia se esbanja

E uma paz infinita se revela

E nessa maravilhosa miragem

As árvores, o céu nublado...

Revelando nessa imagem

Um quadro jamais pintado

E com esse cenário de fundo

Nesse momento tão lindo

A natureza vai desfrutando de tudo

Advinhando faceira o que estamos sentindo

Seguimos relatando pensamentos

A tarde vai caindo relutante

Com receio de que a noite

Seja única testemunha desse intante

E quando ficamos em silêncio

A natureza continua se excedendo

Emoldurando com rara beleza

Esse sublime momento acontecendo

A tarde segue descortinando

O céu se faz mais belo

E a noite atrevida que estava espiando

Com pressa vai se insinuando

E a natureza generosa

Não cansa de se exceder

Parece que se sente orgulhosa

Em ser protagonista desse prazer

12/2005

Li Franco
Enviado por Li Franco em 26/04/2009
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T1561081