Idílio

Dos restos deixados pelas agruras da vida

nesse mundo acerbo renasço a cada dia...

renasço no murmúrio de um rio

ou no sussurro espumante das ondas do mar.

Rejuvenesço-me na natureza, no vôo e no canto dos pássaros,

que não sei para onde voam e porque cantam

e se os verei de novo (mas o que isso importa?..).

Renasço...

no brincar alegre e inocente das crianças

nos ventos quando escovam a copa das árvores

na cor com que o sol colore as flores

na luz peculiar e confortante dos dias outonais

nas músicas que soam em meus ouvidos egoístas

no percutir de ritmos quaisquer.

Revivo no vinho, nos havanos que degusto, nos livros que leio

e também nos que não leio.

Revigoro-me no desejo de um beijo não beijado

com o sabor de uma deusa...

Enfim, hoje percebo que esta é minha sina...

a de renascer a cada dia.

O Caçador de Sonhos
Enviado por O Caçador de Sonhos em 29/04/2009
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1565646
Classificação de conteúdo: seguro