A Vela Mágica

Quando trago meu cigarro

sou eu quem se acende inteiro

pois trago, no meu isqueiro,

o fogo que aquece o barro

e transcende a carne em vento,

como o deus me prometeu.

O fogo de Prometeu,

que traz o conhecimento,

a língua e o odor fantástico

da vida em estado agora,

é esse o fogo que mora

no meu isqueiro de plástico.

Porém, faço aqui um adendo

a todos seres que comem:

eu só empresto pra homem.

Pra mulher, eu mesmo acendo.