Ela

Ela se manteve fiel

embora a criança que um dia guardara no seu ventre

não fosse do seu marido.

Ela se manteve silenciosa

mas sua voz era capaz de derreter os corações dos homens

e endurecer outros órgãos.

Ela se manteve virgem

e nenhum homem foi, ou será

digno de desposá-la,

exceto, talvez, Jesus Cristo,

mas este - que pena - era seu Filho.