Baú

Às vezes gostaria de retardar o tempo

congelar as coisas, pessoas

os momentos...sentimentos.

Parar os instantes

e construir um quadro.

Guardar as cores

luzes, sombras, afinal nem só de sorrisos vivemos

- sentir o cheiro

a textura, o sabor

de cada momento vivido

e de cada orvalho encaixotado.

Mas no momento seguinte

percebo que um segundo passou.

Nesta hora quero fazê-lo passar.

Passa tempo...passa

Voa, vento

Quero que corra

livre, sem geleiras.

Quero que vá,

e com ele toda dor

toda caixa de orvalho

todo instante passado.

O tempo passa.

Eu fico...

Inerte, congelada

envolta em imagens

ainda guardadas.

Vanessa Marinho
Enviado por Vanessa Marinho em 17/05/2006
Código do texto: T157886