O MAR

O MAR

Eis o mar, esse colosso...

Que a mim sempre meteu medo.

Desde criança que eu ouço

Contar, do mar, um segredo.

Versos, poemas, canções,

Ouvi, já li e cantei.

Pelo mar, os corações

Se apaixonam, eu bem sei.

Vão trovadores cantando,

De qualquer parte do mundo,

As guitarras empunhando,

No mar... Viver vagabundo!...

Sempre me senti frustrada

Por eu não saber nadar.

Na praia, andando ou parada,

Só molho os meus pés no mar.

Há jangadas e veleiros,

Transatlânticos no mar.

Navios e barcos pesqueiros,

E lanchas para passear.

Botes, pirogas, barcaças,

Todos se lançando ao mar.

Submarino de caças,

Com missões para guerrear.

Como é o fundo do mar?

A fauna e a vegetação?

Quantos tesouros achar

Escafandristas irão?

Muitas lendas se formaram

Deste mar tão traiçoeiro.

Pois, tantas vidas tragaram

As ondas, no nevoeiro.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 07/05/2009
Código do texto: T1580259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.