Do amor objeto.

Do amor objeto.

Ou a Elegia de Argos

Prova em contrário

Amo o amor suposto

O tanto de coerencia

Colhida da carencia

Consignada ao outro...

Ao outro

Cabe o desdém do adorado

O amor tributado

Recíproco e pressuposto;

Prova em contrário

O amor passional é um vício,

Um desvio do amor universal

Sem medida e sem promessa...