AVAREZA (7 Pec. Cap.)

AVAREZA (7 PEC. CAP.)

Existe sempre um culpado

Em que se possa jogar

A culpa desse pecado:

Ao vil metal adorar.

Então, como um condenado,

Oculto em algum lugar,

Fica o dinheiro guardado,

Até o bolo aumentar.

Deixa o pão-duro danado,

Caso tiver que emprestar.

Mas tudo fica agendado

Para com juros cobrar.

A cada dia passado

Ele está sempre a contar,

Para ver se algum safado

Atrasou em lhe pagar.

Depois de ter alisado,

Letra e número anotar,

Dos Bancos, é desconfiado,

Só ele sabe poupar.

Anda sempre preocupado

Que um ladrão o possa achar,

Em um cofre bem fechado

Seu dinheiro vai guardar.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 10/05/2009
Reeditado em 12/11/2014
Código do texto: T1586462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.