Tristeza mora longe



A tristeza insiste
em fazer morada nos corações
e de tão teimosa, resiste
mesmo que se diga não.
Fazer de conta que não sentimos
seria mentir demais
mas não dar tanta importância a ela
seria inteligente demais.
Com o tempo ela se vai
sem deixar nenhum risco de saudade
carrega com ela todos os ais
dando lugar à alegria
que nesse tempo todo não se sabe onde se escondia
nem por que nos abandonou
tampouco se esqueceu de voltar.
Acontece que a tristeza e a alegria
obedecem nossa vontade
mesmo que queiramos negar.
Por isso de cada coisa ruim
aprenda-se uma lição
chute a tristeza para bem longe
dê um fim.
Coloque um sorriso no rosto
valorize o que foi bom
não fale só em desgraças
veja a beleza que há
no que recebemos de graça
que a natureza nos dá
na diversidade das cores
no encanto das flores.
Diga não à tristeza
diga sim com a certeza
que cada um pode ser mais feliz.

Participação da ciranda no site da minha maninha Maysa com o título: Tristeza mora longe.


Naiara Barbedo
Enviado por Naiara Barbedo em 11/05/2009
Reeditado em 11/05/2009
Código do texto: T1587917
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.