O QUE DIZER

O QUE DIZER?

O que dizer desse tema infausto,

Dessa fumaça negra

Que inunda as veias,

Que turva os olhos do mundo?

Como suportar os males das ruas,

As pedras do caminho

O concreto armado

Do túnel que desaba

Que trucida, que esmaga,

E que ninguém explica.

Como entender o medo,

De ver carro incendiado,

Com gente torrando viva?

E o pior de todas as intrigas,

De desmedida crueldade,

Ver criança jogada fora,

Pra morrer depois da janela?

Como sufocar o pânico

Se não existe piedade

De se arrastar gente viva

Por metros e metros no asfalto.

Vê-se como de fato,

Pratica-se a bandidagem.

Onde mora a dignidade,

Como construir planos,

Tendo aborto aos nove anos

Com a sina de prosseguir,

Na palidez do descaso?

Quais são medidas tomadas,

As medidas de quem tem pasta?

Tem pasta, mas não tem tempo.

O tempo está passando,

E eles nem ligam,

Já vão viajar.

Mary Fa
Enviado por Mary Fa em 11/05/2009
Código do texto: T1588483